Ушел из жизни Почетный Президент АО "МУИТ" К.А. Сагадиев
26.07.2020

Ушел из жизни Кенжегали Абенович Сагадиев, Почетный Президент «Международного университета информационных технологий», академик, видный организатор высшей школы и науки, известный государственный и общественный деятель Республики Казахстан.

Под непосредственным руководством Кенжегали Абеновича Сагадиева, в 2009 г. был создан МУИТ и на протяжении всех лет, Кенжегали Абенович принимал активное участие в деятельности Университета, не уставая работал над продвижением идеи развития ИКТ-образования в Казахстане.

Кенжегали Абенович, крупный ученый-экономист, воспитавший не одно поколение казахстанских ученых и стоявший у истоков формирования казахстанской экономической школы. В разные годы возглавлял крупнейшие ВУЗы Республики. В период становления независимого Казахстана возглавлял Национальную Академию наук Республики Казахстан.

Человек с фундаментальными знаниями и уникальным практическим опытом, находясь на ключевых государственных постах, Кенжегали Абенович, никогда не оставлял без внимания сферу образования, уделяя ей пристальное внимание.

Коллектив «Международного университета информационных технологий» выражает семье Кенжегали Абеновича Сагадиева глубокие соболезнования. Мы искренне скорбим вместе с вами.

Добрая и светлая память останется в наших сердцах!